PMR Wira MAN I Banyumas Peringkat 3 Dalam Ajang Jumbara

Purwokerto : Man I Banyumas merupakan salah satu  dari 40 sekolah di    Kabupaten Banyumas yang mengikuti Jumpa Bhakti Gembira Palang Merah Remaja (Jumbara PMR) ke-27 PMI Kabupaten Banyumas 2021, yang diselenggarakan dari  tanggal 1 – 10 November 2021 secara virtual.

“Dalam Jumbara ini, kita mendapatkan berbagai materi yang berkaitan dengan kepalangmerahan serta lomba. Diantaranya adalah lomba cerdas cermat kepalangmerahan, lomba pidato dan pembuatan video ajakan donor darah” ungkap Diyah Eko selaku pembina PMR MAN I Banyumas. “Lomba ini beda dengan tahun lalu karena ada kendala pandemic. Namun tetap tidak menyurutkan semangat  siswa untuk ikut Jumbara, wal hasil kita berada diperingkat 3” tambahnya.

Imam Sayoga selaku kepala madrasah menyambut baik kegiatan ini, “siswa  saling berbagi, evaluasi, meningkatkan pengetahuan, sikap dan ketrampilan dalam suasana gembira, bersahabat dan partisipati, kedepan smoga PMR MAN I Banyumas lebih meningkat lagi prestasinya” ujarnya.(und)