MAN I Banyumas Juara 1 Lomba Solo Vocal Tingkat Pelajar Kabupaten Banyumas

Purwokerto :   Nabila Meilia Putri  siswa kelas XII IPA  MAN I Banyumas meraih juara 1 pada ajang Solo Vokal Selco,  Pop dan lagu daerah yang diselenggarakan oleh  Fakultas HES, UIN Saizu  Purwokerto, Jumat  (5/11). MAN I  Banyumas mengambil lagu wajib berjudul Mimpi dan  Lelo Ledhung sebagai lagu daerah dan perolehan nilai tertinggi 1834.

“Suatu kebanggaan bagi MAN I Banyumas  bisa selalu mengikuti event-event dan meraih juara. Kami Madrasah  mendukung peningkatan serta pengembangan bakat-bakat yang dimiliki siswa. Seperti lomba vokal solo ini”, ujar Imam Sayoga kepala madrasah.

Rasa bangga juga diungkapkan  Destiya Meylinda Cindi Armi selaku guru bidang studi seni budaya, “Keseriusan dan ketekunan berlatih serta doa jadi  kunci keberhasilan,” ucapnya.

Keberhasilan ini juga didukung oleh team jurnalis dengan Sujarwo Eko Wibowo selaku pembina.

“Saya berharap  kerjasama  team jurnalis dan  team vocal  MAN I Banyumas  serta ekstra lain lebih meningkat terutama dalam mengikuti bermacam lomba,  sehingga siswa dapat terpacu untuk terus meningkatkan bakat yang dimilikinya,,” tandas nya. (und)