Komunitas Tahfid MAN I Banyumas Terapkan Metode Murojaah

Purwokerto:  Siswa siswi MAN I Banyumas yang tergabung dalam kemunitas tahfidz  dalam menghafal Al Quran  mengadakan murojaah secara berkala.

“Metode ini kami terapkan  dan terbukti sukses dalam menerapkan hafalan”, kata  Solikhin pembina tahfid MAN I Banyumas.

Madrasah dalam 3 tahun terakhir ini meluluskan banyak siswa yang menghafal  Al Quran sampai 16 juz yang sekarang  menjadi mahasiswa Fakultas Kedokteran UnSoed dan ada juga yang mendalami Al Quran dengan  meneruskan beasiswa  di Tunisia,” kata Bangkit Tri Handoko selaku waka bidang akademik, Kamis (11/11).

Dalam meningkatkan dan mendukung program tahfid ini , madrasah bekerjasama dengan  Ustad Tasbihan, pengasauh tahfid Karangrau.“Murojaah memiliki makna mengulang siswa penghafal Al Quran  akan mengulang kembali apa yang telah dihafalkan sebelumnya. Siswa menghafal ayat 1 sampai 30, maka keesokan harinya siswa tersebut akan menghafal kembali ayat 1 sampai 30 sebelum menambah hafalannya lagi, siswa kami kelompokkan  menjadi beberapa kelompok  dan mraojaah tiap 3 hari sekali” Ujar Tasbihan.

“Semoga dengan metode mengulang ini, para peserta tahfiz lancar hafalannya dan semakin semangat” Pungkasnya. (und)