Guru MAN I Banyumas Dapat Anugerah Satya Lencana Karya Satya.

Banyumas: (MAN I Banyumas) Achmad Daelami, S.Pd guru matematika MAN I Banyumas dianugrahi Satya Lencana Karya Satya dari Presiden RI, Joko Widodo atas pengabdiannya 30 tahun.

Penyerahan penghargaan satya lencana karya satya diserahkan langsung Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein di lapangan MAN  I Banyumas, bersamaan dengan upacara HAB Kemenag ke 76, Senin 3/1/22.

Kankemenag Kabupaten Banyumas, Drs. H. Akhsin Aedi, M.Pd.I menjelaskan bahwa penganugrahan satya lencana karya satya  diberikan kepada sejumlah  117  ASN kemenag  yang telah mengabdi selama 10 tahun,  20 tahun, 30 tahun.

“Penyerahan tanda kehormatan satya lencana karya satya merupakan peristiwa membanggakan dan patut disyukuri, sebagai bukti  telah menunjukkan kesetiaan, kejujuran, kecakapan, kedisiplinan, dan pengabdian selam 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun,” ujar Akhsin Aedi

Akhsin Aedi juga berharap penghargaan yang diberikan Presiden RI menjadi motivasi dan inspirasi bagi ASN lainnya.

Sementara Achmad Daelami, S.Pd guru matematika MAN I Banyumas merasa bersyukur atas perhatian pemerintah  dengan penghargaan ini “Saya termasuk guru yang ikut merasakan  perjalanan perkembangan MAN I Banyumas dan saya berharap ke depan guru tenaga pendidik dan kependidikan lebih profesional dalam mengemban amanah dan menjadi tauladan bagi lingkungannya” tegasnya.(und)