MAN I Banyumas Berikan Beasiswa Bagi Penghafal Al Quran

Purwokerto : MAN I Banyumas memberikan beasiswa bagi 11 hafidz hafidzahnya,  di halaman  upacara MAN I Banyumas  oleh waka bidang akademik, Bangkit Tri Handoko mewakili kepala madrasah Imam Sayoga. Jumat (4/3/21)

Menurut Bangkit Tri Handoko Beasiswa ini merupakan bagian dari komitmen dan kepedulian MAN I Banyumas  dalam mengapresiasi para siswa  siswi penghafal Quran yang berprestasi. Dengan mengikuti jejak kakak kelasnya yang meneruskan di Fak Kedokteran Unsoed dan beasiswa di Universitas di Kairo.

“Beasiswa ini sebagai wujud apresiasi dan kebanggaan kita warga MAN Banyumas  yang menghafal  Al Quran dan berprestasi.  Kali ini MAN I Banyumas  menyerahkan beasiswa kepada 11 siswa siswi MAN I Banyumas yang menghafal 3-30 Juz,” jelasnya

Ananda Anastsya kelas X IPS 2 aktifis FUKI dan lihai dalam  bidang presenter, mewakili 11 siswa  lainnya sangat bahagia dan menjadi motivasi tersendiri baginya memantabkan hafalanhya di MAN I Banyumas.

“Alhamdulillah, terima kasih banyak yang sebesarnya-besarnya, saya ucapkan kepada MAN I Banyumas yang  memberikan beasiswa untuk kami semua, ,” ucap Ucap Ananda Anastyasa.” Tidak hanya itu kami  juga sangat bahagia kerena  mendapat bimbingan dan motivasi  hafalan,  terlebih kami juga dapat  reward  Al Quran dan LKS buku penunjang gratis  dari MAN I Banyumas”,  tambahnya.

Semoga Beasiswa dan  reward ini memberi manfaat dan bisa memotivasi teman-temannya untuk mengikuti langkah mereka,” pungkas Bangkit Tri Handoko.