Asyiknya PAB PMR Man I Banyumas

Purwokerto. Prestasi PMR Conan MAN I Banyumas sudah sangat bagus maka anggota baru PMR Wira Conan  MAN 1  Banyumas  harus tetap mempertahankannya”  hal ini disampaikan oleh  Setyo Sumarso selaku waka kesiswaan menangggapi kegiatan Penerimaan Anggota Baru (PAB) PMR Conan MAN I Banyumas ( Sabtu 8/10)

PMR Wira Conan MAN 1 Banyumas  telah   selesai melaksanakan Penerimaan Anggota Baru (PAB) PMR Periode 2021/2022 diikuti 81 siswa Kelas X dan XI. Kegiatan   berlangsung di Aula Gelora Prestasi MAN 1 Banyumas, dengan tema “Menumbuhkan Jiwa Relawan dan Solidaritas di Masa Pandemi”. Pelaksanaannya menerapkan 2 mode yaitu tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid 19 dan  daring menggunakan WA, IGTV dan Youtube.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan  dilanjutkan  materi Pertolongan Pertama oleh Team Pemateri PMI Unit Markas, diakhiri pengukuhan peserta sebagai simbol diterimanya sebagai anggota baru PMR MAN I Banyumas. “Kegiatan  PAB Ini bertujuan mewujudkan relawan muda yang siap berbakti di masa pandemi”ujar Diyah Eko selaku pembina. Dan diharapkan setelah terbentuk  anggota,  kedepan PMR Conan MAN I Banyumas  semakin eksis  dan berprestasi di tingkat lokal dan nasional.(und)