Zam Zamy Rokhali Siswi MAN I Banyumas Juara 2 Bulutangkis Se Banyumas Raya

Banyumas:  (MAN 1 Banyumas) Tim bulu tangkis  MAN 1 Bayumas  yang diwakili oleh Zam Zamy Rokhali  kelas X IPS  1 berhasil memenangkan lomba bulu tangkis dalam rangka Posma  Se Banyumas Raya, Sabtu ( 11/12/2021).

Pada awal pertandingan, Zam Zamy Rokhali   melawan Tim Bulu Tangkis dari MAN Purbalingga. Kemudian pada babak semi final, MAN 1 Banyumas  berhadapan dengan MAN 2 Banjarnegara. Langkah MAN 1 Banyumas  tidak terhenti dan melaju ke babak final dengan melawan MAN 2 Cilacap. Yang berakhir MAN  I  Banyumas  raih juara 2.

“ Alhamdulillah kita menjadi juara 2 pada pertandingan bulu tangkis ini, saya sangat berbahagia dan bersyukur, dan sangat mengapresiasi perjuangan Zam Zamy Rokhali  untuk mendapatkan kemenangan,” kata Imam Sayoga   selaku kepala madrasah. “Kedepan MAN I  Banyumas lebih berprestasi lagi dan menghasilkan siswa yang cerdas,sehat,enerjik dan kreatif”,  tambahnya

Erna Purnama Meyningsih selaku pembina bulutangkis sekaligus guru olahraga MAN I Banyumas menyampaikan  rasa haru dan bangga “Anaknya memang berbakat namun kita  latih mulai dari teknik dasar, latihan olah kaki footwork,  drill netting, drive, smash sampai physical fitnees tidak lupa kita tambahi dengan latihan tanding”  ujarnya.  Pertandingan dalam rangka  Posma se Banyumas raya yang diselenggarakan oleh K4 M tidak hanya menyelenggarakan  pertandingan bulu tangkis tetapi juga tenis meja, bola volly, debat bahasa Inggris, debat bahasa Arab dan keroncong asli. Pesertanya adalah seluruh Madrasah se Banyumas Raya, yang  dilaksanakan pada hari Sabtu ( 11/12/2021). (und)