WORkSHOP REVIEW DAN PENYUSUNAN KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN KTSP MAN I BANYUMAS TAHUN PEMBELAJARAN 2021/2022 SECARA VIRTUAL

Segenap civitas akademika MAN 1 Banyumas  mengikuti workshop Review dan penyusunan KTSP  yang diselenggarakan mulai hari Selasa sampai Rabu  5-7 Juli 2021 dari pukul 07.30 WIB sampai dengan pukul 15.30 WIB. Acara workshop ini dilakukan secara virtual dan disiarkan di studio MAN I Banyumas.

Menurut Bapak Bangkit Tri Handoko, S.Pd selaku Waka bidang akademik dan ketua panitia, workshop ini diharapkan seluruh bapak ibu guru dapat merefresh, mengupdate, upgrade pengetahuannya, wawasannya, pengalamannya, pola pikirnya, dan  berani keluar dari zona nyaman.

Workshop ini dibuka oleh Kepala Kan Kemenag Bpk Drs. H.  Akhsin Aedi M menghadirkan  tokoh pendidik Kemenag Banyumas  seperti Kasubag Tu Kemenag Bpk Ibnu Asadudi . S.Ag M.Pd mengisi tentang Zona Integrasi, Kasi Penma Bpk Edi Sungkowo mengisi materi  dasar hukum penyusunan KTSP dan Pengawas Madrasah Ibu Siti Nur  Khasanah.  S.Ag. M.Pd. I dan Bpk Amin Yuhdi. S.Pd. M.Pd.I dengan materi review dokumen I KTSP.

Bapak Drs. H. Imam Sayoga selaku Kepala Madrasah menyampaikan  harapannya  agar work shop  ini adalah mempersiapkan perangkat pembelajaran  yang akan di gunakan  oleh guru pada pembelajaran tahun 2021/2022 sekaligus  menghasilkan ktsp MAN I Banyumas.  Guru harus menghasilkan  prota dan promes, kkm. ktsp, rpp,  rencana penilaian.