SEMAKIN MANTAP MAN 1 BANYUMAS JUARA 1 LKTI TINGKAT PROPINSI JAWA TENGAH

Mengawali tahun pelajaran  baru 2021/2022, prestasi kembali ditorehkan oleh siswa Madrasah Aliyah Negeri  (MAN) 1 Banyumas  dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah  (LKTI) SMA/MA sederajat tingkat Propinsi Jawa Tengah yang keluar sebagai juara I. Kegiatan LKTI ini  bertajuk “Kreativitas, inovasi dan Strategi Generasi  Mileneial Sebagai Upaya Kualita Pendidikan Di Era Digital” dan diselenggarakan oleh UIN Wali Songo Semarang. dimulai dari tanggal 17Juni sampai 12 Juli  dan diikuti oleh puluhan TIM LKTI SMA/MA se-Jawa Tengah.

Pengumuman LKTI disampai panitia pada  tanggal 31 Juli  2021 secara online melalui Instagram dengan hasil pemenang Juara 1 Annissa  Ayu Fadilah  MAN  I Banyumas , diikuti juara 2 dari SMA Unggulan Semarang dan MA Maadi. Dalam LKTI ini MAN I Banyumas  mengambil judul“ Efektifitas You Toube Sebagai Media Transfer Ilmu Dalam Pembelajaran Jarak Jauh”.

Kepala Madrasah Drs. H. Imam Sayoga  menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada   pembimbing KIR MAN I Banyumas Ibu Indriyati  S.Pd yang telah membina, melatih para siswa yang mengikuti lomba dengan penuh semangat, sabar dan walaupun dalam masa pandemi Covid-19 dengan protokol kesehatan tetap bisa meraih prestasi. “Selamat untuk proses yang gemilang, kepada ananda Annissa  Ayu Fadilah  siswa  kelas unggulan XI IPA 1 capaian luar biasa dan membanggakan MAN I Banyumas   walaupun masa Pandemi namun tidak   menghalangi untuk tetap menorehkan prestasi”,

Ibu Indriyati, S,Pd  pembimbing KIR MAN 1  Banyumas  menyampaikan  mengagendakan waktu khusus untuk  latihan dan pembinaan selama beberapa bulan dengan sistem daring (online)  dan tatap muka    karena harus memastikan hasil penulisan karya tulis ilmiah sesuai prosedur yang ditetapkan oleh panitia. Dan proses pembinaan sangat lancer karena siswa semangat  luar biasa dalam proses penulisan karya tulis.

Dalam kejuaraan LKTI Tingkat Jawa  Tengah ini  berharap bisa memberikan inspirasi dan motivasi  pada siswa  MAN I Banyumas  untuk selalu berprestasi melalui berbagai lomba lainnya.