RAMADHAN ASYIK MAN I BANYUMAS

MAN I Banyumas – Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan, sehingga umat muslim dianjurkan melakukan berbagai ibadah di bulan ini.
Di Bulan Suci Ramadhan 1442 H, Kesiswaan dan Organisasi Siswa Intra Osim (Osim) MAN I Banyumas menggelar Kegiatan Amaliyah Ramadhan 26 April s.d 8 Mei 2021 dengan mengusung tema Raih Berkah Ramadhan dengan Ilmu dan Ibadah. Kegiatan Amaliyah Ramadhan 1442 H dilaksanakan dengan dua cara daring dan tatap muka. karena alhamdulillah MAN I dipercaya kembali melakukan Pembelajaran tatap muka tahap kedua.
Kegiatan Amaliyah Ramadhan dibuka oleh Kepala MAN I Banyumas, Drs. H. Imam Sayoga. Dalam arahannya Kepala MAN I Banyumas berharap kegiatan ini menambah keimanan dan ketaqwaan serta mempererat silaturahim sesama pelajar MAN I Banyumas. Dan berharap wali kelas untuk mendampingi dan memantau pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan secara baik secara tatap muka terbatas maupun daring. Untuk tatap muka terbatas diberlakukan kepada kelas X IPA 1,4,5 dan X IIPS 1,2,3.dengan protokol kesehatan yang ketat.
Bpk Setyo Sumarso. S.Pd selaku Waka Kesiswaan menyampaikan kegiatan ini berlangsung sembilan hari dimulai pukul 08.00 sampai 10.00 WIB diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya membaca asmaul khusna, tadarus Al Qur’an, ceramah ramadhan oleh bapak ibu guru dilanjutkan praktek khitobah oleh siswa siswi, kemudian siap menerima materi dari bapak ibu guru MAN I banyumas dan materi protokol kesehatan dari Puskesmas Purwokerto Timur I. Sementara bagi siswa yang belajar secara daring dengan cara menyimak tausiah bapak ibu guru melalui youtube chanel MAN I banyumas kemudian merangkum di link google form, menyelesaikan hafalan al quran via video call dengan pembimbing.
Saat dikonfirmasi Pembina Osim Bapak Muhammad Firdaus. M.Pd.I mengungkapkan harapannya, Semoga kegiatan Amaliyah Ramadhan dapat menjadikan ibadah di Bulan Suci Ramadhan 1442 H lebih berkualitas dan semakin mempererat silaturahim siswa siswi MAN I Banyumas, serta memantapkan Aqidah dan Akhlak sehingga dapat meraih kemenangan di bulan yang penuh berkah ini.