PENGUMUMAN KELULUSAN MAN I BANYUMAS TAHUN 2021

Menghasilkan lulusan yang unggul dalam prestasi, mandiri dan berakhlak mulia merupakan tekad MAN I Banyumas dalam mendidik peserta didiknya.
Dalam rangka menghasilkan lulusan terbaik maka MAN I Banyumas mengadakan rapat penegas kelulusan peserta didik tahun pelajaran 2020/2021 bertempat di Aula pada hari Jum’at, 30 April 2021.
Rapat dibuka oleh kepala MAN I Banyumas Bapak Drs. H. Imam Sayoga. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa peserta didik tahun ini merupakan peserta didik yang luar biasa, karena walaupun tidak tatap muka tetapi tetap konsisten dalam belajar. Beliau juga ikut bangga karena sebelum kelulusan sudah sekitar 55 Peserta didk MAN I yang diterima diperguruan tinggi negeri.kedepan berharap semakin banyak peserta didk yang dapat diterima baik melalui SNMPTN maupun PTKIN.
Rapat dihadiri oleh seluruh Waka, Dewan Majelis Guru, Staf Tata Usaha. Dan dipimpin oleh waka kurikulum Bapak Bangkit Tri Handoko S.Pd. Beliau mengungkapkan bahwa kriteria kelulusan tahun ini. Peserta didik dapat dinyatakan lulus bila menyelesaikan program pembelajaran di masa pandemic covid-19 yang dibuktikan dengan rapor tiap semester, memperoleh nilai sikap perilaku minimal baik, dan mengikuti ujian madrasah yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan yakni MAN I Banyumas dan memperoleh nilai kognitif minimal sama dengan KKM MAN I.
Pengumuman kelulusan peserta didik MAN I Banyumas dilaksanakan hari ini, Senin, 3 Mei 2021 secara daring dan diakses melalui Wa Auta Reply mulai pukul 17.00 WIB. Untuk pengambilan Surat Keterangan Lulus (SKL) bisa menghubungi Staf Tata Usaha madrasah atau kurikulum pada jam kerja mulai hari Selasa tanggal 4 Mei 2021.

SELAMAT UNTUK PESERTA DIDIK YANG TELAH LULUS.
MASA DEPAN MENANTI DIHADAPAN.
RAIHLAH CITA-CITAMU SETINGGI MUNGKIN
BERBEKAL IMAN, ILMU DAN AKHLAQ.