MAN I Banyumas Selenggarakan Khotmil Quran Dan Doa Bersama

(Banyumas) MAN I Banyumas  selenggarakan Khotmil Quran dan doa bersama. Acara diikuti oleh seluruh guru tenaga pendidik dan kependidikan bertempat di aula gelora prestasi, Kamis (28/4/22)

Acara yang digelar secara tatap muka  ini juga dihadiri oleh Kepala Madrasah Imam Sayoga. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan gerakan membaca Alquran seluruh guru tenaga pendidik dan kependidikan  harus diapresiasi “Ramadan kali ini, gerakan membaca Alquran untuk yang ke sekian kalinya   harus diapresiasi,” ujarnya

Imam Sayoga  juga menambahkan dirinya sangat mendukung, terlebih amal ibadah membaca Quran ini sangat bermanfaat, baik untuk ketenangan jiwa maupun memaksimalkan kualitas ibadah puasa.

Khotmil Quran di akhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh guru Fiqih, Solikhin.  Selepas memimpin doa sholikhin mengungkapkan  keutamaan membaca Al Quran. “Khidmat membaca Alquran juga bisa membantu mengobati sakit batin dan penyakit hati lainnya,” ucap Solikhin.  Seraya berharap kegiatan ini terus menerus dilaksanakan  oleh keluarga besar MAN I Banyumas.(Und)