MAN I Banyumas Juara 1 Lomba Feature Tingkat SMA/MA Kab. Banyumas

Banyumas ( MAN I Banyumas) Khanza Faisa Rahma X IPS 1 MAN 1 Banyumas berhasil meraih juara 1 dalam lomba penulisan feature (karya jurnalistik yang ditulis dengan gaya bercerita)  yang diselenggarakan Radar Banyumas 21 November 2021.

Lomba feature yang bertajuk Pelatihan Jurnalistik Asik Tingkat Pelajar SMA/MA di Banyumas ini, MAN I  Banyumas mengangkat tema  demokrasi  yang implementasinya  pemilihan ketua dan wakil ketua osim MAN I Banyumas.

“Lomba ini diawali pendaftaran dari 1-12 November,  dilanjutkann pelatihan 15-19 November,” kata Eko Sujarwo Wibowo selaku pembina jurnalis. “Dalam suasana pandemi ini,  kita ijinkan siswa untuk mengikuti lomba,  karena pelaksanaannya tetap prokes, pihak penyelenggara mengadakan pelatihan dengan dua metode, melalui zoom dan bimbingan intensif via WA. Setelah itu kita kirim hasil karya dan alhamdulillah juara 1, “ Tambahnya.

Bagi Kansa pengalaman mengikuti lomba ini, adalah pengalaman yang sangat berharga. Dan merasa inilah pembelajaran yang sesungguhnya. ” Tahun depan ikut lomba lagi ya, asyik banget ” katanya.

Bangkit Tri Handoko selaku  waka bidang akademic mewakili kepala madrasah memberikan apresiasi  atas prestasi  tersebut  dan kedepan berharap memberikan ispirasi bagi siswa lain untuk tetap semangat dalam berbagai lomba. “lomba atau kompetisi akan memberikan pengalaman yang luar biasa kepada siswa, dan tidak mustahil melalui sebuah proses, pada akhirnya akan membuahkan hasil kesuksesan” tegasnya.(und)