MAN 1 Banyumas Melaksanakan Sholat Istisqa

Musim kemarau yang melanda daerah Banyumas dan daerah lainnya masih terjadi hingga saat ini. Curah hujan yang masih langka ini, menggerakkan Kepala MAN 1 Banyumas Bapak Drs. H. Mohamad Alwi, M.Pd.I. untuk menggelar Shalat Istisqa (meminta hujan). Sholat Istisqa ini berlangsung di lapangan upacara MAN 1 Banyumas pada hari Selasa (13/10) yang diikuti oleh Kepala Madrasah, Guru dan karyawan serta seluruh santri kelas X,XI, dan XII.
Dalam pelaksanaan Sholat Istisqa yang bertindak selaku Imam adalah Bapak Drs. Rochidin, M.S.I. dan selaku Khatib Bapak Drs. Musirin, M.A. Dalam khutbahnya Bapak Drs. Musirin, M.A. mengajak kepada semua Umat Muslim untuk memperbanyak istighfar dan bertobat atas kesalahan-kesalahan yang pernah dilakukan, memperbaiki diri, serta mengisi sisa hidup ini dengan amal sholeh dan nilai-nilai ketakwaan. Sehingga dengan demikian, semoga Allah selalu melimpahkan rahmatNya kepada kita, dan segera mengirim dan menurunkan hujan ke bumi. Amin.