Tim Olimpiade MAN 1 Banyumas Sabet Juara 1 dan 2

Tim Olimpiade Ekonomi Man 1 Banyumas meraih juara I dan juara II dalam lomba Olimpiade Ekonomi Syariah antar SMA/SMK/MA sederajatat se-Eks Karisidenan Banyumas yang diselenggarakan oleh IAIN Purwokerto pada hari sabtu (3/10/ 2015) bertempat di IAIN Purwokerto dengan tema “ Menumbuhkan Insan Berprestasi dan Membentuk Karakter Islam melalui Ekonomi Rabbani”.

Peniaian lomba tersebut melalui 3 tahap dengan menggunakan sistem gugur. Tahap pertama adalah tes tertulis, tahap yang kedua adalah tahap LCC, dan tahap yang ketiga adalah presentasi. Dalam perlombaan ini MAN Pwt 1 mengirimkan 2 tim. Setelah melalu 3 tahap tersebut Alhamdulillah dua tim tersebut mendapat juara 1 dan 2.
Setiap tim terdiri dari 3 siswa, tim pertama yang memperoleh juara 1 terdiri dari Mohammad Ricardo (XII IPS 5), Irfan Nur Aziz (XI IPS 3), dan Annisa Nur Azizah (XI IPS 2) dan tim kedua yang meraih juara 2 terdiri dari Dimas Mohammad Rizal (XI IPS 3), Hirdan Dwi Leksono (XI IPS 3), dan Susanti (XII IPS 4).

Hadiah yang diperoleh masing-masing tim yaitu trofi, sertifikat, dan tabungan pendidikan senilai Rp.1.000.000,00 untuk juara 1 dan Rp.750.000,00 untuk juara 2. Ajang lomba adalah ajang untuk menunjukkan kemampuan diri, menjadi juara merupakan impian dan target. Akan tetapi yang terpenting adalah semangat dan komitmen tinggi dalam menjalankan tugas. “Saya berharap untuk selanjutnya akan muncul siswa-siswi lain untuk meraih prestasi, “ Ujar Ibu Peni Trisnawati, S.Pd. selaku guru pembimbing Olimpiade Ekonomi yang cantik.

“Keberhasilan ini tak hanya dari usaha yang kami lakukan semata, melainkan doa, dan dukungan dari pihak madrasah, keluarga, dan teman – teman semuanya, kami berharap ini jadi pemecut semangat bagi siswa–siswi MAN 1 Banyumas untuk dapat ikut berprestasi dan mengibarkan nama baik MAN 1 Banyumas, MANZA JAYA”, ungkap Irfan Nur Aziz salah satu peserta.