Tim Paskibra MAN 1 Banyumas Borong 2 Piala Dalam Lomba Baris Berbaris PPI CUP II 2016

Kembali MAN 1 Banyumas memboyong 2 piala dalam Lomba Baris Berbaris (LBB) tingkat SMA/SMK/MA sederajat se-Kabupaten Banyumas. Kegiatan LBB ini diselenggarakan oleh PPI (Purna Paskibraka Indonesia) yang bekerja sama dengan DINPORBUDPAR Kabupaten Banyumas, bertempat di GOR Satria Purwokerto (Gedung Sasana Krida) pada hari kamis, 20 Oktober 2016

Dalam perlombaan baris berbaris PPI CUP II 2016 ini, Tim Baris Berbaris MAN 1 Banyumas memboyong 2 piala yaitu Juara I Danton Terbaik dan Juara II Lomba Baris Berbaris. Tim MAN 1 Banyumas menurunkan 1 tim yang terdiri dari 17 anggota pasukan dan 1 Danton.
“Alhamdulillah latihan yang selama ini kita jalani tidak sia-sia dan membuahkan hasil yang memuaskan sekaligus membanggakan. Kemenangan ini tentu tidak lepas dari seluruh pihak-pihak yang telah membantu dan juga membimbing kita sehingga kita bisa memperoleh kemenangan ini, ” Ucap Salsabilla Dhya Anggota Paskib kelas X ipa 3.

Sementara itu menurut Noval Ashar Faiq peraih juara 1 Danton terbaik mengatakan, “Kami dari Tim Baris Berbaris MAN 1 Banyumas, khususnya saya sendiri sangat bersyukur atas ridho dan karunia yang telah Allah SWT berikan, serta dukungan dan semangat dari para guru, kawan-kawan, pembimbing, dan juga pada seseorang yang selalu menemani dan menyemangati saya sehingga membuat jiwa semangat saya menjadi berkobar. Untuk siswa kelas X khususnya, jadilah kader pembangunan cikal bakal Paskibra di MAN 1 Banyumas, karena perjalanan kalian masih panjang. Teruskan perjuangan pendahulu kalian. Semangat Komando!”

Lebih lanjut Bapak Muhammad Firdaus M.Pd.I, selaku PEmbina Kesiswaan mengatakan, “Semoga dengan adanya perlombaan ini dapat menumbuhkan semangat kebangsaan dan sikap menghargai jasa para pahlawan serta berorientasi pada masa depan, menumbuhkan dan mengembangkan rasa cinta tanah air mempertebal semangat kebangsaan dan kesatuan dikalangan Generasi Muda, meningkatkan kedisplinan kesehatan jasmani rohani.”tutupnya.