MAN I Banyumas Juara 1 dan 2 MTQ Pelajar Se Kabupaten Banyumas

(Banyumas)  Siswa Siswi Madrasah Aliyah Negeri 1 Banyumas (MAN 1 Banyumas), berhasil menjuarai Musabaqoh Tilawatil Qur’an  Pelajar (MTQ)  se Tingkat Kabupaten Banyumas. Mereka adalah  Ilmiatus Zahro kelas X Keagamaan 1,  sebagai juara 1   dan Muhammad Hirzi An Naeda siswi kelas XI IPA-5  berhasil meraih juara kedua  dalam gelaran MTQ yang diselenggarakan oleh PP Fathul Huda, hari Sabtu Minggu, 23-24 April 2022.

Kepala MAN 1 Banyumas, Imam Sayoga sangat mengapresiasi atas raihan prestasi anak didiknya di tingkat Kabupaten  ini.

“Alhamdulillah dalam kesempatan tersebut, anak didik kami dapat menyisihkan banyak peserta yang berasal dari MA, SMA dan SMK se-Kabupaten Banyumas. Ini tentu patut diapresiasi,” tutur Imam Sayoga, Senin (25/4/2022).

Ninung Saefunah selaku pembina Fuki mengungkapkan, ini bukan kali pertama MAN I Banyumas  mengukir prestasi di bidang MTQ. Sebelumnya MAN I Banyumas  meraih kejuaraan-kejuaraan pada lomba MTQ yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi  seperti  UIN SaeZu.

“Semoga prestasi ini bisa menjadi semangat bagi peserta didik yang lainnya, dan saya berharap MAN 1 Banyumas bisa menorehkan prestasi sebanyak-banyaknya dan menjadi Madrasah yang hebat dan Madrasah yang bermartabat,” harapnya.