Apresiasi MAN 1 Banyumas Untuk Siswa Yang Berprestasi Di Bidang Akademik

MAN 1 Banyumas kembali memberikan apresiasi terhadap siswa-siswi yang berprestasi dalam bidang akademik. Apresiasi tersebut berupa Beasiswa Bebas Biaya SOP (Sumbangan Operasional Sekolah) sesuai dengan ketentuan dan diberikan kepada siswa-siswi yang telah berhasil menduduki peringkat 3 besar Paralel. Peringkat Paralel 1 mendapatkan Beasiswa Bebas Biaya SOP selama 6 bulan, Peringkat Paralel 2 mendapatkan Beasiswa Bebas Biaya SOP selama 5 bulan, dan Peringkat Paralel 3 mendapatkan Beasiswa Bebas Biaya SOP selama 4 bulan.

Adapun siswa-siswi yang menerima beasiswa tersebut dari Program Kelas X IPA atas nama Nian Neviana (X IPA 1) Peringkat Paralel 1, Masrurotul Yaniyah (X IPA 1) Peringkat Paralel 2, Nur Holisah (X IPA 1) Peringkat Paralel 3 , dari Program Kelas X IPS atas nama Isnaeni Etik Martiqoh (X IPS 1) Peringkat Paralel 1, Tia Nur Khafifah (X IPS 1) Peringkat Paralel 2, Siti Muzayinah (X IPS 1) Peringkat Paralel 3 dan dari Program kelas Keagamaan atas nama Catur Aji Satrio (X Keagamaan 1) Peringkat Paralel 1, Choerunisa (X Keagamaan 2) Peringkat Paralel 2 , Warsim Nur Hidayat (X Keagamaan 1) Peringkat Paralel 3. Sedangkan dari Program Kelas XI IPA atas nama Endah Maulidiyah (XI IPA 3) Peringkat Paralel 1, Nila Syahrotun Sa’adah (XI IPA 2) Peringkat Paralel 2, Rizqiani Azizaturrohmah (XI IPA 3) Peringkat Paralel 3, dari Program Kelas XI IPS atas nama Irfan Nur Aziz (XI IPS 3) Peringkat Paralel 1, Aulia Nur Rahmah (XI IPS 5) Peringkat Paralel 2, Asri Sulikhatin (XI IPS 1) Peringkat Paralel 3 dan dari Program Kelas XI Keagamaan atas nam Kamelia Anami Qotrotunada (XI Keagamaan) Peringkat Paralel 1, Ali Firmansyah (XI Keagamaan) Peringkat Paralel 2 , Mochammad Sidqi Awaliya Rahman (XI Keagamaan) Peringkat Paralel 3.

Lebih lanjut Bapak Drs. Mikun, M.Pd.I. selaku Waka Kurikulum menambahkan, “Dengan diberiknnya apresiasi ini, pihak madrasah berharap siswa siswi dapat meningkatkan kembali prestasinya di bidang akademik. Sehingga akan tercipta generasi yang cerdas dan lebih potensial.”