AMBALAN WALISONGO-SITI KHATIDJAH MAN I BANYUMAS JUARA I KOMPETISI DAI REMAJA KWARCAB BANYUMAS

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Gerakan Pramuka MAN I Banyumas. Salah satu anggota  Gerakan Pramuka  Ambalan Walisongo-Siti Khatidjah MAN I Banyumas  Ersa Viana kelas XI IPA 3  dinyatakan sebagai Juara 1 Lomba DAI untuk kategori Penegak. pada KOPDAR atau Kegiatan Kompetisi Dai Remaja.  yang dilaksanakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Banyumas (KOPDAR SERAMBI 21 Kwarcab Banyumas).  Kegiatan ini dilkasanakan  Selasa sampai Jumat 20 April sampai 7 Mei 2021 dengan tema Malam Lailatul Qadar.

Ersa Viana  mengungkapkan proses dari awal ia diberi kepercayaan untuk menjadi perwakilan dalam mengikuti kompetisi ini  dan berkat dukungan   Bapak Ibu guru, kakak  Pembina Pramuka, teman-teman dan  Team Jurnalis MAN I Banyumas yang dibina oleh Sujarwo Eko Wibowo, S.Pd akhirnya ia memberanikan diri.

“ Pada saat  proses, sebenarnya saya merasa sebagai  tanggungjawab besar untuk ikut kompetisi ini, tapi teman-teman dan team jurnalistik mempercayakan saya untuk mewakili MAN I Banyumas, akhirnya saya mulai menyusun ceramah dengan  berbagai masukan, referensi dari bapak ibu guru dan teman teman dan alhmadulillah juga  proses syuting sangat lancar,” ungkapnya.

Pembina Pramuka Kak  Harun Bahri  S.Ag dan Kak Imam Hidayat, S.Pd menyampaikan harapan semoga prestasi yang ditorehkan adik-adik Pramuka MAN I Banyumas menjadi motivasi dan semangat untuk melakukan yang terbaik bagi perkembangan Gerakan Pramuka MAN I Banyumas.