Waka Humas Hadiri Rapat Persiapan Sertifikasi Kantin Halal Madrasah 2025

Humas MAN 1 Banyumas,— Menindaklanjuti instruksi dari Gusmen mengenai sertifikasi kantin halal di seluruh madrasah, Kantor Kementerian Agama, Kemenag Kabupaten Banyumas mengadakan rapat khusus di kantor Kankemenag Banyumas pada hari Kamis, 12 September 2024, yang dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing MAN, MTSN, dan MIN yang berada di lingkungan Kankemenag Banyumas. Adapun MAN 1 Banyumas mewakilkan Sujarwo Eko Wibowo selaku Waka Humas untuk mengikuti kegiatan rapat tersebut.

Rapat yang dipimpin oleh Dr. H. M. Wahyu Fauzi Aziz, S.H., M.S.I., Kepala Tata Usaha (KTU) Kankemenag Banyumas, membahas persiapan untuk memastikan semua kantin di madrasah memiliki sertifikat halal pada tahun 2025.

Dalam sambutannya, Wahyu Fauzi menekankan pentingnya pencapaian target ini. Ia mengatakan, “Di tahun 2025, semua kantin di madrasah harus sudah bersertifikat halal. Kankemenag Banyumas akan membantu proses ini agar semua kantin di lingkungan kami dapat memenuhi persyaratan tersebut. Kesempatan ini harus dimaksimalkan oleh seluruh pengelola kantin.”

Wahyu Fauzi juga menjelaskan bahwa sertifikasi halal merupakan langkah penting untuk menjamin keamanan dan kehalalan makanan yang disajikan kepada siswa. Oleh karena itu, Kankemenag Banyumas akan memberikan pendampingan dan bimbingan kepada setiap kantin untuk mempersiapkan semua dokumen dan memenuhi standar yang diperlukan.

Sementara itu, H. Jahroni, M.Pd.I., Kepala MAN 1 Banyumas, berharap agar dari 10 kantin yang terdapat di madrasahnya, seluruhnya dapat segera mendapatkan sertifikat halal. “Kami sangat mendukung inisiatif ini dan berharap semua kantin di MAN 1 Banyumas dapat segera memproses sertifikasi halal. Ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa makanan yang disajikan kepada siswa benar-benar memenuhi standar halal,” ujar Jahroni.

Rapat ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang solid dalam mewujudkan target sertifikasi halal dan meningkatkan kualitas pelayanan makanan di madrasah di Kabupaten Banyumas.