Syifa Meilani dari Kelas Khusus Olahraga Raih Juara 3 Bulu Tangkis di Ajang Kejuaran Provinsi Bulu Tangkis 2024

Humas MAN 1 Banyumas, – Ananda Syifa Meilani Nurjanah, siswa kelas X 12 Kelas Khusus Olahraga (KKO) MAN 1 Banyumas, menorehkan prestasi gemilang di ajang Kejuaraan Kejurprov Bulutangkis 2024. Syifa berhasil meraih juara 3 pada kategori TRI (Tunggal Remaja Putri) sebuah pencapaian yang mengukuhkan posisinya sebagai salah satu atlet bulutangkis terbaik di kabupaten Banyumas.

Kejurprov Bulutangkis Jateng 2024 dilaksanakan di GOR Satria Purwokerto ,diikuti oleh 32 peserta  yang berlangsung dari tanggal 14 hingga 19 Oktober 2024. Turnamen ini diadakan untuk mencari bibit atlet bulutangkis yang akan dipersiapkan mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) mendatang.

Di babak 32,Syifa  menghadapi Kandini Nisa Nafisah dari kabupaten Magelang, dengan skor ketat 21-9 dan 21-4. Di babak 16 besar Syifa bertemu dengan  Nindita Dewi Kirana dari kabupaten Cilacap dengan skor 21-13,21-11. Pada babak 8 besar Syifa dipertemukan dengan Sekar dari kabupaten Magelang dengan skor 21-11,21-16.Melaju di babak semifinal Syifa berhadapan dengan Rasya dari kabupaten Banyumas  pertandingan ini berlangsung ketat hingga rubber set dengan skor 21-18,19-21, dan 7-21,yang akhirnya Syifa harus mengakui kemenangan lawan.Rasya tercatat sebagai siswa Man Purbalingga.

Kepala MAN 1 Banyumas, H. Jahroni, M.Pd.I., memberikan apresiasi tinggi terhadap prestasi Syifa. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Ananda Syifa. Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasinya. Semoga prestasi ini dapat memotivasi siswa lainnya dan membawa nama MAN 1 Banyumas lebih dikenal di tingkat provinsi,” ujar H. Jahroni.

Dengan kemenangan ini,Syifa Meilani Nurjanah harus  puas sebagai juara 3 di Kejurprov Jateng,semoga di masa yang akan datang bisa meningkatkan prestasinya yang lebih tinggi.

Sementara itu, Dalam wawancara setelah pertandingan, Nurhayati, S.Pd., selaku pembina bulu tangkis menyatakan, “Kemenangan Syifa  merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi, baik dari dirinya sendiri maupun dari tim pelatih dan juga dukungan dari semua pihak. Kami berharap pencapaian ini bisa menjadi motivasi tidak hanya bagi syifa, tetapi juga untuk seluruh siswa di MAN 1 Banyumas.” (tim)