Rapat Pleno Wali Peserta Didik dengan Komite MAN 1 Banyumas Berjalan dengan Lancar

Humas MAN 1 Banyumas,– Bertempat di Aula Gelora Prestasi MAN 1 Banyumas, acara rapat pleno wali peserta didik dengan Komite MAN 1 Banyumas berjalan dengan lancar pada hari Selasa, 10 September 2024 untuk kelas X, serta Rabu, 11 September 2024 untuk kelas XI dan XII. Acara ini dihadiri oleh H. Jahroni, M.Pd.I., selaku Kepala MAN 1 Banyumas, yang memberikan sambutannya dan seluruh jajaran Komite MAN 1 Banyumas diantaranya H. Imam Hidayat, M.Pd.I. Selaku ketua komite, Drs. H. Aksin Aedi, M.Ag., Kompol Pujiono, S.H., M.M., Dr. Ibnu Hasan, M.Si., AIPTU Supriyadi, H. Abu Yasid, S.E., dan Munjihad, S.Pd.
Selain itu dari Kantor Kemenag Kabupaten Banyumas juga turut hadir yaitu Dr. H. Ibnu Asaddudin, M.Pd.I. selaku Kepala Kankemenag Kab. Banyumas, Dr. H. Edi Sungkowo, M.Pd. selaku Kasi Pendma, dan Dr. H. M. Wahyu Fauzi Azis, S.H.,M.Si selaku Kasubag TU Kankemenag Banyumas.
H. Jahroni dalam sambutannya menjelaskan pentingnya sinergi antara sekolah, wali murid, dan komite dalam mendukung keberhasilan akademik dan pengembangan karakter siswa. Ia menekankan bahwa kerjasama yang erat akan membantu menciptakan lingkungan belajar yang optimal dan mendukung pencapaian tujuan pendidikan.
“Rapat pleno ini merupakan kesempatan berharga untuk mempererat komunikasi antara madrasah dan orang tua. Kami berharap dengan adanya pertemuan ini, kita dapat lebih memahami kebutuhan siswa dan bersama-sama mencari solusi terbaik untuk mendukung perkembangan mereka,” ujar H. Jahroni.
Sebagai sajian pembuka acara rapat pleno hadirin disuguhkan dengan penampilan peserta didik MAN 1 Banyumas yang tergabung dalam hadroh El Madany dan dimeriahkan juga oleh penampilan Manuver Band serta pertunjukan tari dari ekstrakurikuler tari yang menambah suasana acara menjadi lebih menyenangkan dan penuh semangat.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara pihak madrasah dan orang tua peserta didik semakin solid, serta dapat menciptakan kerjasama yang lebih efektif demi keberhasilan pendidikan di MAN 1 Banyumas. (eko)