PESTA DEMOKRASI PEMILIHAN WAKIL KEPALA MADRASAH MAN 1 BANYUMAS

MAN 1 Banyumas menyelenggarakan pesta demokrasi pemilihan Wakil Kepala Madrasah (Wakamad)  periode Tahun Pelajaran 2024-2025 sampai dengan 2025-2026 pada Rabu (19/7/2024). Pemilihan yang dihadiri langsung Kepala Madrasah H. Jahroni, M.Pd.I. dan didampingi oleh Kepala Tata Usaha MAN 1 Banyumas Patiman, serta  seluruh tenaga pendidik dan kependidikan tersebut dilaksanakan di Ruang Meeting MAN 1 Banyumas. Pesta demokrasi ini diaksanakan karena masa jabatan Waka MAN 1 Banyumas telah berakhir.

Acara ini dipimpin langsung oleh Bapak Kepala MAN 1 Banyumas. H Jahroni, M.Pd.I.  Dalam sambutannya Beliau menyampaikan, “Pemilihan ini adalah bagian dari komitmen madrasah untuk melibatkan seluruh guru dan karyawan MAN 1 Banyumas. Marilah kita pilih para waka yang kompeten di bidangnya, karena kedepannya merekalah yang akan menunjang  program kerja kemadrasahan menjadi lebih baik”.

Sementara itu, KTU MAN 1 Banyumas Patiman, selaku ketua panitai pemilihan Waka mengatakan, “Sebelum dilaksanakan pemilihan,  para calon waka menyampaikan visi misinya melalui media video yang diunggah di chanel youtube MAN 1 Banyumas. Setelah semua penyampaian visi misi terupload, tahap berikutnya para tenaga pendidik dan kependidikan diberikan link youtube untuk dipahami dan dipelajari visi misi dari para calon waka tersebut, kemudian esok harinya dilaksakan proses pemilihan waka secara langsung dan transparan.  Dengan cara para guru dan karyawan diberi link google form untuk memilih langsung para calon waka MAN 1 Banyumas.”

Hasil dari proses pemilihan yang dilakukan para tenaga pendidik dan kependidikan langsung ditayangkan lewat layar proyektor.“  Dari hasil pemilihan tersebut terpilihlah 4 Waka MAN 1 Banyumas,

1. Waka Akademik Bangkit Tri Handoko, S.Pd.
  2. Waka Kesiswaan Siti Zaenuroh, S.Ag.
  3. Waka Sarpras Catur Agus Purwanto, S,Pd.
  4. Waka Humas Sujarwo Eko Wibowo, S.Pd.

“Alhamdulillah acara pemilihan para waka berjalan aman dan lancar, semoga para Waka yang terpilih dapat bekerja dengan baik untuk kemajuan MAN 1 Banyumas, “harapan Sri Mardiasih selaku guru bahasa inggris. (eko)