Pertemuan Rutin Dharma Wanita, Ajang Bersilaturahmi, dan Bertholabul’ilmi

MAN 1 Banyumas, – Sabtu (19/10/24), Dharma Wanita Persatuan Unit Pelaksana MAN 1 Banyumas kembali mengadakan kegiatan pertemuan rutin anggota yang diadakan di ruang meeting lantai 2 MAN 1 Banyumas yang dihadiri ketua DWP UP MAN 1 Banyumas, Hj. Khotamatunnisa dan hampir seluruh anggota DWP UP MAN 1 Banyumas. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin DWP UP MAN 1 Banyumas yang dilaksanakan setiap dua bulan sekali.

Kegiatan rutin ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Dharma Wanita Persatuan yang dipimpin oleh Migga Hermadhani, S,Pd., dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Al Quran dan Asmaul Husna oleh Ninung Saifunah, S.Ag., M.Pd.I, dan Kultum dengan judul Pengaruh Teman oleh Sunarti, S.Pd.

Selanjutnya kegiatan dibuka dengan sambutan ketua DWP UP MAN 1 Banyumas, dalam sambutannya Hj. Khotamatunnisa menyampaikan ucapan terima kasih atas kekompakan ibu-ibu pengurus dan anggota DWP MAN 1 Banyumas yang selalu dijaga dengan baik, sehingga dalam menjalankan program-program DWP selalu memiliki ide dan tema yang menginspirasi dan kekinian. Selain itu pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar ibu-ibu pengurus dan anggota Dharma Wanita. “Forum darwan adalah ajang untuk bersilaturrahmi, bertholabul’ilmi. Mari kita maksimalkan forum dharma wanita ini untuk kegiatan yang bermanfaat dan dan memberikan kontribusi sosial,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini juga dihadiri oleh Pegadaian Unit Mersi yang mengenalkan tentang program gadai emas kepada para anggota yang hadir.
Selain itu, dari Kantin Dharma Wanita yang merupakan salah satu usaha dari bidang ekonomi DWP UP MAN 1 Banyumas juga menyampaikan laporan perkembangan kantin hingga hari ini. Ketua Kantin Dharma Wanita Inayah Damaihati, S.Pd. menyampaikan laporan keuangan Kantin Dharma Wanita dan perjalanan kantin selama ini. “Kami berusaha untuk selalu menyajikan laporan keuangan yang transparan dan akuntabel, jika ada Ibu-ibu yang ingin mengetahui detail keuangan bisa melihat di bendahara kantin. Karena jika diibaratkan dapur, Kantin Dharma Wanita adalah dapur umum, jadi semua bisa melihat apa yang diolah oleh kantin,” jelasnya. Inayah berharap Kantin Dharma Wanita dapat memberikan kontribusi kepada organisasi. “Kantin Dharma Wanita adalah milik kita, maka dari itu mari dukung eksistensi Kantin Dharma Wanita kita,” pungkasnya. Di akhir sesi pertemuan, diadakan pembagian doorprize dan penarikan arisan. Setelah itu kegiatan pertemuan ini diakhiri dengan foto bersama. (tim)