Perlombaan Drama Musikal Warnai MANZAFEST

Banyumas, 2 Oktober 2024 – Suasana penuh semangat dan kreativitas menyelimuti MAN 1 Banyumas pada hari ketiga perayaan MANZAFEST 2024. Acara ini diisi dengan perlombaan drama musikal yang diikuti oleh 41 kelas, menampilkan bakat siswa-siswi dalam seni peran dan musik.

Perlombaan ini dimulai pagi hari dan berlangsung meriah di lapangan MAN 1 Banyumas. Setiap kelas telah mempersiapkan pertunjukan yang unik, menampilkan cerita yang beragam, mulai dari tema klasik hingga modern. Para siswa tidak hanya berakting, tetapi juga menyanyikan lagu-lagu yang telah diaransemen khusus untuk pertunjukan mereka.

Ketua panitia, Fauzan, menyampaikan antusiasme dari peserta. “Kami sangat bangga melihat kreativitas dan kerja keras yang ditunjukkan oleh setiap kelas. Ini adalah kesempatan bagi siswa untuk mengekspresikan diri dan menunjukkan bakat mereka,” ujar Fauzan.

Salah satu pertunjukan yang menarik perhatian adalah dari kelas XII 5, yang mengangkat tema Legenda dengan judul Tragedi Cinta Adipati Pragolo. “Kami ingin menyampaikan pesan bahwa kerja sama dan persahabatan sangat penting dalam menghadapi tantangan,” kata ketua kelompok, Rina.

Selain pertunjukan, penilaian dilakukan oleh juri yang terdiri dari guru seni dan profesional di bidang teater. Mereka menilai dari segi akting, vokal, kreativitas, dan kesesuaian dengan tema yang diangkat. Hadiah menarik menanti kelas-kelas yang berhasil meraih peringkat tertinggi.

Dengan semangat kompetisi yang tinggi dan dukungan dari teman-teman serta keluarga, perlombaan ini tidak hanya menjadi ajang unjuk bakat, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara siswa. MANZAFEST 2024 diharapkan dapat menjadi momen berharga yang menginspirasi siswa untuk terus berkarya.

Acara ini akan ditutup dengan pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah pada sore hari. Semua berharap, perlombaan ini menjadi tradisi yang terus berlanjut dalam setiap penyelenggaraan MANZAFEST di masa depan.