MAN 1 Banyumas Gelar Doa Bersama untuk Negeri

Humas MAN 1 Banyumas – Senin (1/9/2025) pagi, MAN 1 Banyumas melaksanakan kegiatan doa bersama untuk negeri. Acara ini dilaksanakan di ruang kelas dan didampingi oleh wali kelas masing-masing setelah rutinitas doa pagi dan pembacaan Asmaul Husna yang menjadi agenda harian madrasah.

Doa bersama tersebut dipimpin secara sentral oleh Nur Kholid, S.Ag.,M.A., dan diikuti oleh seluruh guru, tenaga kependidikan, serta peserta didik MAN 1 Banyumas. Suasana khidmat menyelimuti madrasah saat lantunan doa dipanjatkan untuk kebaikan bangsa dan keselamatan seluruh masyarakat Indonesia.

Kepala MAN 1 Banyumas Drs. H. Muslimin Winoto, M.Pd.I. menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama ini merupakan wujud nyata kepedulian warga madrasah terhadap kondisi bangsa. “Kami berharap melalui doa bersama ini, Allah SWT memberikan keberkahan, kedamaian, dan kekuatan bagi Indonesia agar senantiasa berada dalam lindungan-Nya,” ujarnya.

Kegiatan doa bersama untuk negeri ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat persatuan, rasa syukur, serta kepedulian sosial di kalangan peserta didik. Dengan demikian, selain memperkuat iman dan spiritualitas, kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan karakter generasi muda yang cinta tanah air. (tim)