MA Negeri 1 Banyumas Menggelar Rapat Dinas Awal Tahun Pelajaran 2024/2025

Humas MAN 1 Banyumas – Memasuki awal tahun pelajaran 2024/2025, MA Negeri 1 Banyumas menggelar acara rapat dinas bersama yang dihadiri oleh seluruh Stakeholder MAN 1 Banyumas. Acara ini dilangsungkan di Ruang Meeting L2 pada hari Kamis (18/7/24).
Dalam kesempatan tersebut, Kepala MA Negeri 1 Banyumas, Jahroni, M.Pd.I., memberikan sambutan yang memotivasi dan mengarahkan seluruh staf pengajar dan tenaga kependidikan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelayanan kepada siswa. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antarbidang dalam mencapai visi dan misi sekolah yang lebih baik.
Dalam kesempatan tersebut, Bangkit Trihandoko menyampaikan materi yang menginspirasi tentang peningkatan kualitas akademik madrasah. Ia menekankan pentingnya penerapan metode pembelajaran terbaru serta integrasi teknologi dalam proses belajar mengajar. “Kita harus terus berinovasi dalam pendekatan pembelajaran agar dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di masa depan,” ujar Bangkit Tri Handoko dengan penuh semangat.
Di sisi lain, Wakil Kepala Madrasah bidang sarana prasarana Catur Agus Purwanto memaparkan rencana pembangunan wajah depan MAN 1 Banyumas dan masjid, out door dan basement untuk parkir siswa. Menyiapkan lahan untuk pembangunan gedung SBSN laborat dan perpustakaan terpadu, serta pemeliharaan dan peningkatan sarana prasarana madrasah agar tercipta proses KBM yang sehat, nyaman dan kondusif untuk warga madrasah.
Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah bidang Humas Sujarwo Eko Wibowo memberikan strategi komunikasi, pelaksanaan dansos, dan promosi madrasah untuk meningkatkan citra dan keterlibatan masyarakat terhadap MA Negeri 1 Banyumas.
Acara rapat dinas ini diharapkan dapat menjadi momentum awal yang baik untuk menyatukan langkah dan semangat seluruh komponen sekolah dalam mencapai prestasi dan kualitas pendidikan yang lebih baik bagi para siswa. (eko)