MA Negeri 1 Banyumas Gelar Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1446 H dengan Santunan Anak Yatim Piatu

Humas MAN 1 Banyumas – MA Negeri 1 Banyumas merayakan Tahun Baru Islam dengan menggelar acara santunan bagi anak yatim piatu. Kegiatan yang penuh kehangatan ini dilaksanakan di kelas masing-masing pada hari Sabtu, 20 Juli 2024. Acara pentasarufan ini dihadiri oleh seluruh siswa dan disaksikan oleh masing-masing wali kelas.

Dalam kegiatan tersebut, setiap wali kelas mentasarufkan santunan secara langsung kepada anak yatim piatu yang ada di kelasnya. Hal ini tidak hanya menjadi momen berbagi kebahagiaan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam merayakan momen penting dalam kalender Islam.

Acara ini bertujuan untuk memberikan kebahagiaan kepada anak yatim piatu yang berstatus sebagai peserta didik di MA Negeri 1 Banyumas. Total peserta yang menerima santunan adalah 47 siswa, dengan rincian 41 siswa yatim, 5 siswa piatu, dan 1 siswa yang merupakan yatim piatu. Adapun sumber dana santunan berasal dari tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, koperasi madrasah, dan infak Jumat peserta didik.

Jahroni, M.Pd.I., dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya berbagi rezeki dan kepedulian terhadap sesama, terutama dalam momentum peringatan Tahun Baru Islam. “Kami berharap santunan ini dapat meringankan beban dan memberikan semangat baru bagi anak-anak yang kurang beruntung,” ujarnya.

Selain pentasarufan santunan, MAN 1 Banyumas juga mengadakan khotmil quran, istighosah, dan pengajian yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 22 Juli 2024 dengan menghadirkan pembicara Gus Mubni Rukhana (Gus Ahong) dari Teluk.