“Grow Entrepreneur Mindset For Generation Z” Menggugah Jiwa Wirausaha Muda

HUmas MAN 1 Banyumas,- Ekstrakurikuler Kewirausahaan MAN 1 Banyumas pada Jumat (12/10/24) berkesempatan mengadakan kegiatan Workshop Kewirausahaan dengan mengambil tema “Grow Entrepreneur Mindset For Generation Z” yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas XII, Pembina Ekstrakurikuler Kewirausahaan Dra. Sri Mardiasih, Wakil Kepala Bidang Akademik Bangkit Tri Handoko, M.Pd., Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Siti Zaenuroh, S.Ag. dan Koordinator P5RA Inayah Damaihati, S.Pd.

Dalam sambutannya, Siti Zaenuroh, S.Ag. selaku Wakil Kepala Bidang Kesiswaan yang pada kesempatan ini mewakili Kepala Madrasah yang berhalangan hadir, menyampaikan apresiasinya atas dilaksanakannya kegiatan tersebut di mana peserta didik dapat menimba ilmu yang sangat bermanfaat tanpa dipungut biaya. “Jadikan ilmu yang kalian peroleh sebagai bekal awal untuk mengembangkan bakat kalian, yakin ilmu hari ini akan bermanfaat dan semoha kegiatan berjalan lancar penuh hikmah,” ucapnya penuh harap.

Selain itu, Bangkit Tri Handoko, M.Pd. selaku Wakil Kepala Bidang Akademik juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan P5RA tema Kewirausahaan. “Mungkin kalian nanti ada yang kuliah sambil berwirausaha, silakan ikuti dan jadikan referensi ke depannya,” ujar Bangkit.

Pada workshop kali ini mengundang Aries Muhammad Syarwanie sebagai narasumber . Aris seorang pengusaha muda dan founder Nuha Cosmetindo, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kosmetik.

Workshop diisi kegiatan sharing tentang kewirausahaan, pengalaman-pengalaman narasumber serta tips-tips untuk menjadi wirausaha sukses di usia muda.
“Peluang untuk anak-anak muda jaman sekarang itu lebih besar, bisa memanfaatkan teknologi dari mulai sosmed, e-commerce, atau mencari peluang bisnis dari google trend yang gratis. Tinggal gimana kita menjalankannya, niatnya aja sih,” tutur Aries saat ditemui secara terpisah.

Acara menjadi semakin menarik dan para peserta semakin antusias saat diadakan sesi tanya jawab dan pembagian doorprize bagi yang beruntung mendapatkannya. (tim)