Arga Raih Juara 3 di 02SN Tingkat Provinsi

Humas MAN 1 Banyumas, – Kembali siswa kelas Prestasi Olah Raga MAN 1 Banyumas Arga Rabbani Abyasa menorehkan prestasi di tingkat Provinsi pada 02SN cabang olah raga bulu tangkis, yang digelar di Semarang 1 -3 Juli 2024. Dalam even bergengsi kali ini Arga berhasil menang melawan kontingen dari Banjarnegara dan Demak. Kemudian di babak semifinal Arga harus mengakui keunggulan lawan dari kontingen Kudus, sehingga tidak bisa melaju ke babak final, dan harus puas mendapatkan juara III.

Arga Rabbani Abyasa mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ibu Guru dan teman-teman MAN 1 Banyumas yang sudah mendoakan dan menyuport sehingga alhamdulillah bisa mendapat Juara III cabang olah raga Bulu Tangkis Tunggal Putra pada O2SN tahun ini. “Saya juga meminta maaf kepada semua pihak karena tidak bisa membawa pulang juara 1”, tambahnya.

Sebelum melenggang ke tingkat provinsi, Arga terlebih dahulu berjuang di tingkat Eks Karesidenan Banyumas. Dalam even ini Arga berhasil menjadi juara 1 setelah mengalahkan pebulutangkis dari MAN 1 Cilacap, SMAN 1 Sampang, SMAN 1 Maos dan MAN 2 Banyumas.

Kepala MAN 1 Banyumas H. Jahroni, M.Pd.I. mengucapkan terima kasih memberikan apresiasi kepada Arga, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Banyumas yang telah memberikan dukungan, pembimbing esktrakulikuler bulu tangkis serta seluruh keluarga besar MAN 1 Banyumas yang telah memberikan dukungannya.
“Saya berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus mengasah kemampuan dan mengharumkan nama madrasah serta kabupaten di ajang-ajang olahraga yang akan datang”, tutupnya. (eko)