Arga Rabbani Abyasa Raih Juara 1 Tunggal Putra Melaju ke Kejurprov

Humas MAN 1 Banyumas, –  Kembali Ananda Arga Rabbani Abyasa, siswa kelas XI 12 MAN 1 Banyumas, menorehkan prestasi gemilang di ajang Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Bulutangkis Banyumas Cup 2024. Arga berhasil meraih juara 1 pada kategori tunggal putra, sebuah pencapaian yang mengukuhkan posisinya sebagai salah satu atlet bulutangkis terbaik di kabupaten Banyumas.

Kejurkab Bulutangkis Banyumas Cup 2024 dilaksanakan di GOR Satria Purwokerto dari tanggal 8 hingga 10 Agustus 2024. Turnamen ini diadakan untuk mencari bibit atlet bulutangkis yang akan dipersiapkan mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) mendatang.

Di babak 16 besar, Arga menghadapi Malvino dari Club Rajawali SMA 3, dengan skor ketat 21-19 dan 21-9. Di babak perempat final, Arga bertemu dengan Bimo dari MAN 2 Banyumas. Pertandingan ini berlangsung ketat hingga rubber set dengan skor 21-13, 20-22, dan 21-8, yang akhirnya dimenangkan oleh Arga.

Melaju ke final, Arga bertanding melawan Bahtiar Aji dari MAN 2 Banyumas. Di set kedua, Aji mengalami kram yang mempengaruhi performanya, sehingga Arga berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 21-8 dan 21-9. “Alhamdulillah, saya bisa mengatasi semua lawan dan meraih juara pertama,” ujar Arga.

Kepala MAN 1 Banyumas, H. Jahroni, M.Pd.I., memberikan apresiasi tinggi terhadap prestasi Arga. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Ananda Arga. Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasinya. Semoga prestasi ini dapat memotivasi siswa lainnya dan membawa nama MAN 1 Banyumas lebih dikenal di tingkat provinsi,” ujar H. Jahroni.

Sementara itu, Dalam wawancara setelah pertandingan, Nurhayati, S.Pd., selaku pembina bulu tangkis menyatakan, “Kemenangan Arga merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi, baik dari dirinya sendiri maupun dari tim pelatih. Kami berharap pencapaian ini bisa menjadi motivasi tidak hanya bagi Arga, tetapi juga untuk seluruh siswa di MAN 1 Banyumas.”

Dengan kemenangan ini, Arga Rabbani Abyasa berhak melaju ke Kejurprov, melanjutkan perjuangannya di tingkat yang lebih tinggi. (eko)