Apresiasi MAN 1 Banyumas terhadap Siswa Berprestasi

Humas MAN 1 Banyumas, – Bertempat di lapangan upacara MAN 1 Banyumas, setelah pelaksanaan upacara HUT RI ke-79 pada hari Sabtu, 17 Agustus 2024, dilaksanakan pemberian beasiswa untuk siswa berprestasi di bidang akademik. Acara ini menandai penghargaan terhadap pencapaian akademik siswa-siswi yang menunjukkan hasil terbaik di madrasah.

Sebanyak 30 siswa kelas XII dan 27 siswa kelas XI menerima beasiswa tersebut. Beasiswa ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi akademik mereka dan akan berlaku selama satu tahun ke depan dengan fasilitas bebas dari biaya SOP (Sumbangan Operasional Pendidikan). Penerima beasiswa dipilih berdasarkan kriteria nilai raport serta hasil seleksi ulang yang memastikan bahwa penghargaan ini diberikan kepada siswa-siswi yang memang layak.

Bangkit Tri Handoko, Wakil Kepala Bidang Akademik, mengungkapkan harapannya bahwa beasiswa ini akan meningkatkan semangat dan gairah siswa untuk terus berusaha dan memberikan yang terbaik. Ia juga berharap bahwa penghargaan ini dapat memicu persaingan yang positif di antara siswa-siswi MAN 1 Banyumas, mendorong mereka untuk terus meraih prestasi dan berkompetisi secara sehat.

Sementara itu, H. Jahroni, M.Pd.I., Kepala MAN 1 Banyumas, dalam sambutannya mengung-kapkan kebanggaan dan dukungannya terhadap para penerima beasiswa. Beliau menekankan pentingnya komitmen dan kerja keras dalam mencapai tujuan akademik serta menyampaikan harapan agar beasiswa ini dapat memotivasi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi pada kemajuan madrasah.

Salah satu penerima beasiswa, Vania Aurellia Rabbani kelas XI 1, menyampaikan rasa syukurnya, “Saya sangat bersyukur dan merasa terhormat bisa menerima beasiswa ini. Ini adalah motivasi besar bagi saya untuk terus berusaha dan memberikan yang terbaik dalam studi saya. Terima kasih kepada madrasah yang telah memberikan apresiasi ini, saya akan me-manfaatkannya dengan sebaik-baiknya.”

Acara ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat langsung kepada penerima, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MAN 1 Banyumas untuk terus berjuang dan mencapai prestasi terbaik mereka. (eko)