MAN 1 Banyumas Gelar Rapat Dinas untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Humas MAN 1 Banyumas,- Banyumas, 14 Oktober 2024, MAN 1 Banyumas melaksanakan rapat dinas pada hari Senin, bertempat di Ruang Meeting L.2. Rapat ini dihadiri oleh Pengawas Madrasah, H. Amin Yuhdi, M.Pd.I., Kepala MAN 1 Banyumas, Bapak KTU, serta para wakil kepala, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan.

Dalam sambutannya, H. Amin Yuhdi, M.Pd.I. menekankan pentingnya tupoksi seorang guru yang mencakup empat kompetensi utama: kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi sosial, dan kompetensi kepribadian. Ia menyatakan bahwa keempat kompetensi tersebut harus dikuasai oleh setiap guru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan menciptakan lingkungan belajar yang efektif.

Selain itu, Amin juga menambahkan pentingnya supervisi oleh pengawas madrasah. Ia menjelaskan bahwa supervisi mencakup tiga aspek utama: perencanaan pembelajaran, pelak-sanaan pembelajaran, dan pelaksa-naan penilaian pembelajaran. Dengan supervisi yang baik, diharapkan para guru dapat lebih terarah dalam mengembangkan metode dan materi ajar yang sesuai.

Sementara itu, H. Jahroni, dalam penjelasannya, mengungkapkan ten-tang strategi pengembangan kuriku-lum yang diterapkan di MAN 1 Banyumas. Ia menekankan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan zaman dan kebutuhan siswa agar pembelajaran tetap relevan dan menarik.

Rapat ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan kinerja para pendidik di MAN 1 Banyumas, serta mendukung tercapai-nya visi dan misi madrasah dalam membentuk generasi yang unggul dan berakhlak mulia. (eko)