Siswa MAN 1 Banyumas Juara 3 Tingkat Karesidenan Dulangmas

Pada kesempatan ini Tim Futsal kabupaten banyumas mendapat juara 3 ditingkat provinsi dalam pertandingan futsal yang diadakan oleh KONI se-eks Karesidenan Dulang Mas di Magelang pada tanggal 22-23 Agustus 2015. Pertandingan futsal tersebut diikuti oleh tim futsal perwakilan dari kabupaten Kedu, Magelang, dan Banyumas.

Untuk dapat berpatisipasi dalam pertandingan tersebut, kabupaten banyumas mengirimkan 12 orang yang diambil berdasarkan seleksi koni banyumas melalui coach Norman dan Martin pelatih dari tim score. Perlu menjadi kebanggaan bahwa 2 diantara 12 orang perwakilan dari kab. Banyumas adalah siswa MAN Purwokerto 1, Yang bernama Ananda Wildan Arief Setiawan ( XII IPS 4 ) dan Ananda Dei Yanuar Ramadhan ( XII IPS 5 ).

Menurut Ananda Arief Wildan Setiawan “Terpilihnya dia dan Ananda Dwi Yanuar Ramadhan untuk menjadi tim futsal Kabupaten Banyumas penuh dengan perjuangan . Sebelumnya Beliau mengikuti seleksi di tingkat Kabupaten Banyumas. Setelah lolos seleksi dengan disiplin kami mengikuti latihan. Dan Alhamdulillah latihan kami tidak sia-sia, karena tim futsal Kabputen Banyumas meraih juara 3.”

“Saya mengikuti seleksi futsal itu karena mendapat informasi dari teman saya, disamping ingin mencari pengalaman, saya juga senang bermain futsal, Alhamdullilah saya beserta 2 rekan saya akhirnya terpilih untuk mewakiki kabupaten banyumas. Saya bahagia sekali karna setelah mengorbankan waktu,tenaga,pikiran,selam
a 2 setengah bulan akhirnya membuahkan hasil, karena dapat meraih juara 3 dalam pertandingan tersebut. Dan juga bisa membanggakan warga banyumas, MAN Purwokerto 1 dan keluarga” ujarnya. Ananda Wildan A.Setiawan Berharap prestasinya bisa lebih baik lagi dan bisa maju sampai tingkat nasional.